冬季滑雪游即将启幕
 丹东新闻网 2020-12-03 07:41:18

随着气温不断下降,我市各大滑雪场纷纷准备今年的滑雪游。天蓝,雪白,到雪地上撒个欢儿,到滑雪场上感受速度与激情,丹东正以越来越多的优质滑雪场,吸引着五湖四海的滑雪人。

12月2日,在太阳岛冰雪大世界,工作人员正在进行人工造雪。多台造雪机器不停地运转着,滑雪道上已经有了厚厚的积雪。雪场负责人告诉记者,雪场将于本月中下旬启幕。“除了滑雪,我们还有许多戏雪项目。”雪场负责人说,为了满足亲子游游客的需求,今年还增添了雪地卡丁车、儿童漂移车、电动机器人、小火车等项目,游客在此可以享受一场冰雪盛宴。

振安区同兴镇淮扬冰雪大世界,是距离丹东市区较近的滑雪场。今年新增加3条丛林雪圈道,让游客们穿梭于林海雪原,体验不一样的北国风光。此外,滑雪场专门聘请了滑雪教练,增加了适合亲子游的10余项戏雪设施,满足游客需求。游客们除了滑雪,还可以在新建的VR科技馆内体验多个新项目。

宽甸天桥沟滑雪场,位于国家4A级景区天桥沟森林公园内,地处北纬41度世界黄金滑雪带上,与著名滑雪圣地阿尔卑斯山处于同一纬度,海拔1040米,雪季长达150天,是辽宁省内雪期最长、雪道最长的滑雪场。雪场初级雪道已经于11月28日开业,开业期间有优惠政策,吸引不少游客到来。另外五龙高尔夫滑雪场、宽甸黄椅山冰雪世界等雪场也都将于本月下旬启幕,而且雪场对雪圈场地、冰车场地进行了全新的升级改造,并推出了雪地保龄球、雪淞、创意雪雕等冰雪项目。

随着这几年滑雪游不断升温,我市不少滑雪场升级设施设备、提升配套服务,开发了档次不同的度假酒店、民宿,开通了免费班车接送服务等。

另据了解,我市多家滑雪场今年增设了游客在入雪场前进行体温检测等环节,并设计了多款应急预案,确保游客在雪场玩得安全。我市多家旅行社规划了滑雪游线路,以满足八方游客的需求。记者 姜慕馨

编辑: 张忠双

相关新闻阅读