享受各项福利不需再持《老年证》
 丹东新闻网 2021-01-13 07:40:15

本报讯 记者刘凌姝 为深化“放管服”改革,让广大老年人更便捷享受合法的老年优待政策,根据辽宁省老龄工作委员会办公室部署,我市已于2021年1月1日起,停止办理《老年证》、《老年优待证》,已经办理的《老年证》和《老年优待证》继续有效,未办理的可直接持本人居民身份证等有效证件,在我省范围内享受优待。

1月11日,记者从市卫生健康委老龄健康科了解到,此项举措是依据辽宁省第十届人民代表大会常务委员会第二十三次会议审议通过的新修改的《辽宁省老年人权益保障条例》制定的。《条例》第四十一条第一款为:“老年人凭居民身份证等有效证件在全省范围内享受以下优惠或者优待。”而老年人应享的具体优惠优待内容没有修改。该条例于2021年1月1日起施行。身份证替代老年优待证,能让老年人更加便利地享受各项优惠优待政策,切实增强老年人的获得感和幸福感。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读