家中变成“水帘洞” 民警辅警帮处置
 丹东新闻网 2021-04-07 07:31:56

4月3日13点左右,振安公安分局珍珠路派出所值班民警接到群众报警称,家住某小区一住户顶棚漏水被淹,两位九旬老人被困家中,恳请民警帮助。

民警方何宇带领辅警李臣赶到现场,发现该住户室内已成了“水帘洞”,水从棚顶流出,每个房间都在漏水,屋里衣服、家具均被淹湿,地上放满了接水盆,屋内积水已有5厘米深。屋内还有两位老人,经询问得知,两位老人都已九十岁高龄。为了老人安全,经与邻居沟通,民警将老人背到邻居家中后,返回现场一边联系楼上房主,一边拿水盆清理积水。20分钟后,楼上住户回来,将水阀门关闭,并同民警一道经过半小时的努力将屋内积水处置完毕。

经检查,漏水原因是由楼上邻居家暖气阀门没有关紧导致。由于每个房间都很潮湿,不适合居住,民警又联系到老人的亲属,老人亲属赶来和楼上住户进行协商,解决后续事宜。看着浑身湿透的民警,老人和亲属十分感动,对民辅警的帮助表示感谢。 赵广平 刁庆峰

编辑: 张忠双

相关新闻阅读