东港市昕宝科技化工有限公司年产500吨原甲酸三甲酯、 500吨原甲酸三乙酯生产项目环境影响评价公示
 丹东新闻网 2019-09-06 11:58:15

(一)项目概况:该项目位于东港市前阳镇精细化工产业园区昕宝科技化工有限公司现有厂区内,属于技术改造项目。项目计划对综合车间现有的磺草酮生产设备进行升级改造,以氯仿及现有醇钠生产装置产出的甲醇钠、乙醇钠产品为原料,年生产500吨原甲酸三甲酯、500吨原甲酸三乙酯产品。该项目充分利用企业现有的公辅设施、劳动定员等,投资较小,经济效益显著,年工作天数300天。

该项目建成后蒸汽锅炉燃料采用生物质清洁能源,工艺尾气采用“二级水吸收+活性炭吸附”处理工艺,废气均能够达标排放;废水包括生活污水和清净下水,达标排入前阳污水处理厂集中处理;噪声源均位于厂房内部,对不同噪声源分别采取隔声、减振或降噪措施,保证厂界噪声达标;一般固废全部综合利用,危险废物委托有资质单位处置处理;对地面按照相关技术规范要求进行了防渗处理,使污染源的渗漏达到最小程度。

项目建设符合国家产业政策及当地的发展规划,采取的污染防治措施有效可靠,污染物排放能够满足污染物排放标准及总量控制要求,经分析项目建设不会对当地的环境质量造成较大影响。项目建设从环保角度分析是可行的。

(二)网络链接:环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接为http://www.eiabbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=199751&page=1&extra=#pid585534

公众意见表的网络链接http://www.eiabbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=199751&page=1&extra=#pid585534

(三)联系方式:建设单位:东港市昕宝科技化工有限公司

联系人:李经理

电话:13942527604

邮箱:1761274023@qq.com

环评单位:辽宁大奥环评有限公司

联系人:冯春城

电话:18640374429

邮箱:184292112@qq.com

(四)参与方式

厂址附近的企事业单位、专家及公众均可通过提交“公众意见表”、打电话、发电子邮件等形式反馈意见。

本次公示有效期自2019年9月6日登报起10个工作日。

编辑: 徐强

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻