宣传多角度 清理无死角
 丹东新闻网 2017-06-15 10:13:38

近日,宽甸满族自治县宽甸镇严格落实全县迎接省级文明城市复检工作会议精神,按照县委、县政府统一部署和要求,结合全镇实际,强力推进省级文明城市复检工作。

该镇第一时间召开党政班子会议,制定《宽甸镇迎接省级文明城市复检工作实施方案》,成立创城复检工作领导小组,将各项目标任务明确分工,责任到人,确保责任全覆盖、创建无死角;召开镇、村、社区干部大会,要求各单位迅速付诸行动;印刷《创建省级文明城市 致全镇市民一封信》25000份,发至全镇居民家中;在全镇醒目位置悬挂宣传条幅,通过宣传牌、户外电子屏等多种形式,让创建工作进社区、进企业、进家庭;在每个社区组织一支科普志愿者队伍,建立一处居民文化活动站,形成人文隽美、民风淳美、家庭和美的和谐新风。

根据测评标准,该镇加强环境卫生整治,做好住宅小区、背街小巷、域内河道等区域的卫生保洁和监管;整治镇域内公共场所环境,加强公园、道路、河道绿化和防护绿地管理;督促沿街店面落实卫生标准和“门前五包”等制度;建设好村组垃圾点和垃圾填埋场;加强村部和居民小区绿化建设。同时,他们积极配合相关部门加大户外广告的清理力度,坚决杜绝乱涂乱画等不文明行为发生;在沿街醒目位置悬挂固定公益广告;对悬挂不规范的户外广告进行集中整治。该镇还围绕理论宣传、文明传播、扶贫帮困、环境保护等志愿服务项目开展志愿服务活动;强化交通法规和交通安全知识的宣传、普及,特别是针对未成年人进行强化教育;加强镇行政服务中心及各村、社区窗口人员规范化服务理念的培养和教育,健全首问负责制和限时办结制,提升工作人员服务意识、服务规范、服务效能;组织窗口行业人员开展志愿服务;所有窗口都在醒目位置设置文明提示语。由该镇创城复检工作领导小组对创城工作进行全面督导,及时检查工作进度和存在问题,力求圆满完成创建工作。

钱宏霞

编辑: 郑定成

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻