科普大篷车进校园
 丹东新闻网 2017-06-16 08:16:47

丹东新闻网讯 近日,省科普大篷车来到了宽甸朝鲜族中学,为全校师生进行了一次内容丰富多彩、形式别开生面的科学普及活动。

这次科普大篷车进校园活动是由辽宁省民族科普协会、辽宁省科技馆展览开发部、辽宁省基础教育中心朝鲜族教育研训部发起的、针对朝鲜族学校学生的公益性活动。科普大篷车带来了20台科普宣传教具,为学生提供了机器人、3D立体图、手摇发电、齿轮转动、变形与反射、血型与遗传、声光反应测试、短期记忆与测试等三十余种科普知识,并让学生观看了球幕电影。

此次科普活动给学生带来了全新的体验和感受,使他们受到了一次意义深远的科学知识启迪。有很多学生是第一次看到机器人,第一次观看球幕电影,兴奋之余纷纷表示要好好学习,为科技做贡献。

朴兴哲

 

编辑: 郑定成

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻