宽甸县召开破坏森林资源案件查处专项行动工作会议
  2017-06-19 13:33:17

  6月13日,宽甸县召开破坏森林资源案件查处专项行动工作会议。

  会议强调三点意见。一要统一思想,认清形势,切实增强专项行动的紧迫感和责任感。各乡镇、林业等执法部门必须高度重视,落实好县政府的通知精神和专项行动实施方案的要求,做到精心组织,周密部署,细化管护责任。要进一步完善森林资源保护管理工作机制,下大力气抓紧、抓好、抓实,维护林区治安持续稳定。二要把握重点,依法依规,严厉打击破坏森林资源的违法犯罪行为。乡镇政府、林业部门等要各司其职、各负其责、通力合作、协同作战,切实增强打击破坏森林资源专项行动的合力。凡是涉及破坏森林资源的案件,都要一查到底,已经查明事实的案件,坚决依法处理,决不姑息迁就。三要加强领导,落实责任,确保严打行动取得实效。要认真分析和查找本乡镇在森林资源管护方面存在的突出问题,以查处大案、要案和影响较大的典型案件为突破口,严厉打击破坏森林资源的违法犯罪活动。要加大宣传力度,主动邀请、积极配合新闻媒体,做到电台有声、电视有影、报上有名,形成强大的舆论攻势,提高全社会参与保护生态坏境和打击涉林违法犯罪的自觉性。要在建立健全保护森林资源目标责任制的同时,认真落实护林员和监管员的职责,确保履职到位,在整个专项行动乃至工作开展中要做到工作考核有具体标准,责任追究有具体对象。(韩伟)

编辑: 郑定成

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻