清河热电来凤城市洽谈国家电投燃气电站项目
 丹东新闻网 2017-07-13 09:14:05

日前,清河热电有限公司、昆仑电力有限公司领导到凤城进行国家电投燃气电站项目前期洽谈对接。

双方就项目拟选址地的自然情况、建设用地征地价格、城市发展和热电系统规划、自来水及电网相关要素情况等事宜进行深入洽谈,达成诸多共识。

国家电投燃气电站(凤城)项目是由国家电投东北公司作为主体投资建设,旗下的清河热电有限公司负责前期项目调研洽谈工作。北京中油瀚峰伟业有限公司的子公司昆仑电力有限公司战略加盟该项目投资建设。项目计划投资10-30亿元人民币,建设内容包括2台6万燃气机组或2台39万重型燃气机组,项目占地70-120亩。另外,昆仑电力将投资建设丹东——凤城的天然气输气管道约50公里,每公里造价约500万元;国家电投东北公司将另外成立项目公司投资凤城市城市管廊建设,按现有路网粗略估算,总投资接近5亿元。项目投资双方已经基于“气化辽宁”政策于今年的6月4日签订战略合作协议,在上述的几个子项目中相互交叉持股。6月5日同凤城现代产业园区进行初步洽商,准备在园区投资建设这个框架下的第一个合作项目。

该项目将一揽子解决凤城市市区、景区及园区现有基础设施建设明显滞后于民生和经济发展需求的难题,符合国家倡导的清洁能源利用产业发展方向,给本地带来大量税收的同时,也保护了环境,体现了凤城市政府既要金山银山,更要绿水青山的发展理念。 李嘉军

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻