凤城力保全市安全度过汛期
 丹东新闻网 2017-07-14 08:53:10

丹东新闻网讯 汪志翯 凤城市防汛工作早动手、早准备,确保全市安全度汛。从年初开始,凤城市水利部门利用各种形式对防汛人员进行业务培训,提高各级各部门防汛工作人员的能力;5月中旬完成雨量站预警广播等所有设备维护维修工作;6月13日,国土局、水利局在石城镇车头村举行150多人参加的山洪泥石流预警、转移、避险等科目演练;6月14、15日,水利局、人武部联合在土门子水库举行100多人水上救援、封堵决口等科目演练,全市抢险队伍已经进入全天候实战待命状态。

凤城市位于辽宁东部山区,是水资源比较丰富的地区,同时也是全省的暴雨中心。全市大小河流2700多条,其中2平方公里以上河流485条。

在上级防汛部门的领导和支持下,凤城市水利部门从2010年至2016年共建设简易雨量站581处、简易水位站99处、自动雨量站73处、自动水位站8处、图像监测站6处、无线高音广播212套。防汛保障能力明显增强。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻