通远堡:党员干部率先垂范
 丹东新闻网 2017-08-09 13:31:14

由于受强降雨影响,通远堡镇9个村、3个社区均遭受不同程度灾害影响。镇党委、政府高度重视,立即启动防汛救灾应急预案,全体机关干部、各村(社区)班子成员立即到达工作岗位,深入防汛抗灾一线,充分发挥党员率先垂范的旗帜作用。

领导带头,靠前指挥。通远堡镇的大雨一直下到4日早晨6点才停,足足下了9个小时,降水量162.4毫米,镇党委书记带队到各尾矿库、山体险段、河道堵塞等险情多发区巡查,加强各村灾害易发点的监控,密切关注气象变化情况,做到随时出现险情随时处理。

由于镇政府车辆及抗灾物资有限,各包村机关干部及村、社区两委干部不等不靠,自带车辆,自备工具深入到受灾的百姓家里,协助群众转移物资、安置群众、排涝、疏通等工作,从不避让,在救灾中成为广大群众的“主心骨”。

于春萍

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻