宽甸卫生监督所医疗废物 专项整治行动立案10起
 丹东新闻网 2017-08-09 17:12:19

丹东新闻网讯 为规范医疗卫生机构医疗废物管理,确保医疗废物的安全处置,近日,宽甸卫生监督所根据丹东市蓝盾二号行动要求,扎实开展全县医疗废物专项整治工作,重点检查各医疗机构医疗废物收集、运送、贮存、交接等环节是否规范,目前共检查了298家医疗机构,立案10起。

检查结果表明,绝大部分医疗机构对于医疗废物管理基本上能做到规范处置,但个别单位依然存在医疗废物暂存场所不规范等问题。卫生监督员现场下达了卫生监督意见书责令限期整改,同时对3家医疗废物未按照规定分类、7家医疗废物暂时贮存设施不符合卫生要求的医疗卫生机构进行了立案查处。“我们将继续开展专项监督检查,同时对存在问题的单位切实做好整改复查工作,进一步规范全县医疗废物集中处置,切实维护公众健康权益。”

高岩

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻