600多沙袋筑成防洪“城墙”
 丹东新闻网 2017-08-10 11:02:47

“快、快、咱们4组的板油路快要上水了……”8月4日,当得知这一消息,鸡冠山镇白菜地村支部书记王萌立即组织调度村级防汛抢险队员30人,铲车1台、农用三轮车3辆,安排4组组长取出事先准备好的应急防汛物资,奔赴4组的山羊峪大河,一场与洪水搏击之战拉开了帷幕…….

一边洪水肆意扑来,一边全民抗洪众志成城的场面与之对峙。在这组抢险队中有村两委班子成员、党员、村民组长、护林员、水管员和4组的村民,他们有的负责开铲车挖沙石,有的负责开三轮车进行运输,有的负责装袋子,有的负责扛沙袋,反正大家都在抢着干活,都在拼命地与洪水赛跑。雨一直在下,可是在村民的身边却有好多把雨伞在地上七零八落地躺着。4组周边的村民也陆续赶来加入抗洪的队伍,大家能干什么就干什么,没有人刻意地安排,力量太小的实在干不动的就过来搭把手,帮着装袋子……经过3个多小时的争分夺秒地共同努力,用600多个沙袋筑成的防洪“城墙”垒起来了,洪水终于被击退,大家齐心协力保住了村村通公路。

村民们骄傲地望着在山羊峪大河顺势而下的浑浊的洪水,拥抱着欢呼,坚定的目光中,透着坚毅:抗洪第一仗,我们赢了!

刘美艳

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻