凤城国庆中秋假日旅游收入再创新高
 丹东新闻网 2017-10-10 09:30:49

国庆中秋假日期间,我市旅游接待人数和旅游收入再创新高。截至10月8日,全市共接待国内外游客38.7万人次,同比增长13.5%。其中,凤凰山景区共接待国内外游客13.4万人次,同比增长15.5%;实现门票收入951.3万元,同比增长13.7%;旅游综合收入1560万元,同比增长15.6%。大梨树景区共接待国内外游客4.92万人次,同比增长3.16%;实现门票收入394.2万元,同比增长3.71%;旅游综合收入916.4万元,同比增长0.7%。

  假日期间,我市的登山游、赏枫游、温泉游、乡村游等产品深受游客的欢迎和喜爱,假日旅游市场独具特色,再度出现火爆场面。

  宣传预热成效明显。节前,为扩大我市秋季旅游产品影响力,引爆秋季旅游市场,市旅发委推出“爬山、摘果、赏枫、泡温泉”系列产品,积极开展精准营销预热。陆续在天津、长春、哈尔滨、沈阳站、沈阳北站地下广场、沈阳中街、大连、丹东火车站等地LED屏刊播我市秋季旅游宣传广告,强化高铁沿线城市宣传。在辽宁卫视黄金时段插播时长5秒的凤城旅游视频冠名广告,投放新浪微博粉丝通广告和腾讯新闻APP开机广告、朋友圈广告,强化“指尖上的宣传”。宣传营销累积效应在国庆中秋假期得以充分释放,我市游客和旅游消费增长明显,各大宾馆“一房难求”。

  自驾旅游持续火爆。8天长假,我市各主要国道、省道以及丹阜高速等交通要道车流如梭,凤凰山等主要景区停车场爆满,市内各大宾馆、饭店、交通沿线农家乐外地自驾游车辆随处可见。据统计,我市自驾游游客主要来自于沈阳、大连、吉林等东三省地区,来自京津冀和内蒙古地区的长途自驾游游客较往年也有增长。

  旅游产品百花齐放。除凤凰山、大梨树、东汤温泉等传统热门景区外,今年我市新建了百花园、心海生态园、花千骨、爱河生态公园等多处生态旅游和乡村休闲旅游接待场所,蒲石河景区也在基础设施、游览路线、景观景点等方面进行了完善,进一步丰富了我市国庆中秋假日期间的旅游产品供给。国庆中秋假日期间,我市登山历险、趣味采摘、赏花休闲、温泉养生、亲子休闲、赏枫摄影等丰富多彩的旅游产品百花齐放,吸引了大量本市及外地游客前来旅游体验,家庭自驾游、学生互助游、亲朋自助游等不同群体的旅游体验需求满意度得到大幅提升。

  游客出游文明理性。较以往国庆假日,今年我市本地游客和来凤游客的错峰出行意识有所提升,凤凰山、大梨树等主要景区通过文明旅游志愿服务、文明旅游公益广告宣传等方式,积极开展文明旅游宣传劝导,景区游客整体文明程度较以往得到明显改善,随意插队、乱扔垃圾、大声喧哗、破坏景区等不文明现象大大减少。

  旅游工作准备充分。节前,我市组织召开国庆中秋假日旅游工作会议,要求各相关单位和旅游企业提高思想认识,认真履职尽责,确保完成假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。市领导带领公安、安监、消防、旅游等单位和部门,深入凤凰山景区检查指导工作。市旅发委联合安监、市场监管、林业、消防大队等部门,对重点景区、旅游企业的安全应急预案、运营车辆、食品安全、消防安全、特种设施设备等进行全面检查。国庆中秋假日期间,市领导还分赴各景区景点,协调处理旅游安全应急事件。

  成员单位密切配合。市综合执法局、旅发委联合凤山区等部门,每天对凤凰山下公路两侧乱停乱放、占道经营、乱收停车费等问题开展整治,维护市场秩序。市公安局每天出动警力120余人次、车辆40余台次,深入各景区景点等游客密集场所维护治安、交通秩序。市场监管局派出工作人员120人次,对市场秩序、食品安全、索道等特种设备进行监管,并着重对84家重点餐饮单位进行食品安全检查。市交通局在高铁凤城东站派出工作人员100余人次,每天巡查乱停乱放车辆,并在假日接待高峰期间,临时增加4台凤城东站至凤凰山景区客运专车,进一步缓冲东站游客疏导压力。市卫计局每天向凤凰山、大梨树、蒲石河景区各派驻1辆救护车,日出动医护急救人员10人次。我市各景区、旅游企业也都按照应急预案和接待方案,认真做好游客疏导、安全保障、文明服务等工作。

  国庆中秋假日期间,全市未发生重大旅游投诉和安全事故,假日旅游市场平安有序。(刘晓丹 赫英男)

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻