凤城市人大调研行政审批优化软环境建设工作
 丹东新闻网 2017-10-12 11:15:11

日前,市人大常委会副主任董平带领调研组先后来到市公共行政服务中心、凤山区便民服务中心、草河区公共行政服务中心,对我市行政审批优化软环境建设工作进行调研并展开座谈。副市长王贺权陪同调研。

  据了解,9月14日,市公共行政服务中心已完成整体搬迁工作,新址正式投入使用。中心共设户籍管理区、商事登记区、项目服务区、便民服务区4个区域。其中,窗口单位的收费项目由农商行代收,将有效解决群众交费两头跑的问题,彻底打通行政审批“最后一公里”问题。

  调研组指出,相关单位要充分认识行政审批项目进驻行政服务中心集中办理的重要性和必要性,严格执行“三集中、三到位”改革的要求,进一步加强窗口授权工作,杜绝行政审批体外循环现象。要着力建设好市县一体化的网上审批平台,继续推进部门、项目进厅工作,着力提高行政服务工作质量。要推行并联审批制度,积极开展“一窗式”服务模式,最大限度方便企业群众,加快项目办结速度。

  针对市公共资源交易管理工作,调研组强调,要进一步加强公共资源交易平台建设,做到及时完成对接、完善制度建设、严守工作流程。要进一步加强过程控制,在预算编制上强化厉行节约,在文件编制上加强采购需求论证,在结果验收上严格落实采购人的主体责任。要进一步加强环境建设和业务建设,实现市场配置资源效益的最大化。要进一步加强监督管理,坚持以行管部门具体负责为基础、以部门联合办案为保证的监督管理机制,确保正常交易秩序,防止权力滥用。(赫英男)

 

编辑: 杜杭

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻