太平哨镇多措并举狠抓秋季动物防疫工作
 丹东新闻网 2017-10-13 09:22:48

  太平哨镇坚持“预防为主、综合防控”的方针,全面做好秋季动物疫病防控工作。

  一是加强组织领导,强化责任意识。成立秋季动物防疫工作领导小组,明确分管领导为直接责任人,驻村干部包村,村干部包组,镇动监所具体负责本次秋防工作的部署和实施,其他相关部门密切配合,确保秋季动物防疫工作有效开展。

  二是加强宣传发动,加大培训力度。在各村村干部的协助下,村防疫员深入村组宣传动物防疫工作的重要性及各种疫情的危害性等知识。利用集中培训、收看科教视频、现场指导等方式对各村级动物防疫人员、养殖大户进行技术培训和指导,提高相关人员的技术水平。

  三是实施集中免疫,强化疫情监测。对散养畜禽组织集中免疫,对新补栏的畜禽及时补免,确保免疫率达到100%。加强疫情监测,做到早发现、早诊断、早处置,防止疫情扩散。

  四是做好督导检查,加强流通监管。动监所加大对各养殖场和屠宰场的监管力度,定期或不定期进行督促和检查,同时加强对农贸市场的检查检疫力度,,保证人民群众的食品安全。

  五是强化工作纪律,做好疫情应急准备。制订突发疫情应急处置预案,强化工作纪律,明确工作责任,确保人员到位,保持通信畅通。一旦发生疫情,及时报告,迅速行动,控制疫情,防止扩散蔓延,将损失降到最低。(杨永旭)

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻