凤城市领导到省蚕业科学研究所专题调研
 凤城新闻网 2017-11-13 10:44:52

11月6日,凤城市领导到省蚕业科学研究所就我市柞蚕业产业化发展情况进行专题调研。省农业科学院总农艺师安景文、副市长陈广军参加调研。

  在座谈会上,安景文简要分析了全省柞蚕产业的发展现状、柞蚕产品的优势、产业发展等情况。省蚕业科学研究所所长李树英介绍了蚕科所的发展历程和近年来科技创新、成果转化、技术推广等相关情况,并重点对全省及凤城蚕业资源现状、产品开发、产业链延长、发展方向、市场需求等情况进行了分析和阐述。杜强还就如何加快凤城柞蚕产业发展等问题与专家和相关部门进行了交流和探讨。

  凤城市领导在讲话中指出,凤城是辽宁省乃至全国柞蚕的主要生产区,现有柞园150万亩,社会总产值10亿元。柞蚕产业是我市一项传统的优势特色农业产业,在促进农民脱贫致富过程中发挥了巨大作用。

  凤城市领导强调,凤城柞蚕拥有雄厚的资源优势和产业优势,同时辽宁省蚕业科学研究所坐落于凤城,更具有得天独厚的科研技术优势,未来发展前景广阔。凤城柞蚕产业发展要紧紧抓住农业结构调整的机遇,充分发挥省蚕科所的科研技术和我市的资源、产业优势,提升柞蚕产业的绿色化、产业化、品牌化水平,争创特色农产品优势区,做大做强凤城柞蚕产业;要逐步发展适度规模生产和全产业链经营,形成产品产业聚集区,延长产业链,增加产品附加值,提升市场竞争力,有效扩大农村就业,拓宽农民增收渠道,让农民合理分享二三产业收益,把柞蚕做成带动农民增效的大产业;相关单位和部门要组织筹划在我市召开全国性的柞蚕产业发展研讨会,邀请相关专家为产业发展把脉施策,在提升凤城柞蚕影响力的同时,促进凤城柞蚕产业健康持续发展。(洪飞)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻