宽甸县召开贯彻落实《统计法实施条例》暨全县经济形势分析会议
 丹东新闻网 2017-11-14 08:14:57

  11月7日,我县召开贯彻落实《统计法实施条例》暨全县经济形势分析会议。县长刘希明,县委常委、副县长由远飞参加会议。

  刘希明在会议上讲话强调,要不折不扣地贯彻好《统计法实施条例》。要坚持依法治统。统计部门要开展好《统计法》《统计法实施条例》等统计法规培训工作,各有关部门和乡镇要制定学习计划,确保学深学透,执行不出偏差,不断提高依法统计的能力。要广泛开展宣传教育活动,提高企业和个人依法如实上报相关数据的意识。要杜绝数据造假。坚持“谁出数、谁负责”,实行政府统一领导下的部门分工负责制,构建大统计格局,提高指标数据的协调性、匹配性和准确性。要加强统计执法检查、联合核查,对统计数据中存在的疑似虚报、漏报、瞒报、拒报、迟报等问题,及时予以处理。要加强统计人员的监督考核,把“管数”与“管人”有机结合起来。要做到应统尽统。要广泛筛查新开业、个转企、小升规以及贸易上的“大个体”等达到规上标准的企业单位,找全漏统的企业和项目,抓紧入库;要以新产业、新业态、新商业模式为引领、为重点,抓好“三新”统计入库工作,促进我县现代统计调查体系建设。

  刘希明强调,要全力以赴完成好各项经济指标。各乡镇要利用年底前仅剩的1个多月时间,查摆影响各项指标完成的主要问题,提出针对性较强的对策,集中力量加以解决。要及早谋划明年招商项目建设。要充分利用上冻以后的项目建设空闲期,积极抓好项目的包装储备,广泛开展对接洽谈,做好项目落地开工的前期工作,以项目的增量推进经济增长。要做好现有企业运行监测和服务。各乡镇和行业主管部门要积极帮助现有企业解决生产发展当中的瓶颈问题,促进停产企业复工、开工企业满负荷生产。

  刘希明强调,要不遗余力落实好各项责任状,县政府督察室、考评办要对责任状指标完成情况进行严格督察,各责任部门要对今年完不成的任务制定后续推进和完成计划,倒排时间,全力推进,以最快的速度补齐短板,全面完成各项工作任务。(孙晓晶)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻