草河街道:学习宣传贯彻落实十九大精神形式多样
 丹东新闻网 2017-11-14 09:45:24

近日,草河街道召开贯彻落实十九大精神集中学习大会,带领机关干部,各单位党组织书记,认真学习了十九大报告中的内容,对深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行了全面安排部署,迅速掀起了学习宣传贯彻落实十九大精神热潮。

形式多样深化学习,中心组领导带头学。认真学习党的十九大报告,是草河街道当前及今后时期的主要工作,重点对其中有关新农村建设,小康社会建设发展的重要表述进行仔细研读。通过学习,班子成员认为十九大报告高屋建瓴、内涵丰富,与时俱进、全面深刻,顺应时代发展潮流、反映全党意志、体现人民意愿,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

各包村领导利用党日活动深入村居,组织党员干部集中学。通过集中学习、专题讨论等方式,学习党的十九大报告原文,共同领会了十九大报告的核心内容和思想内涵,使广大党员了解过去五年的历史性成就,新时代中国特色社会主义思想方略。

利用互联网微信灵活学。登录草河街道机关工作微信群可以看到,十九大之后微信群已经推送了10余篇十九大相关资讯,为了更直观的宣传十九大精神,区机关利用LED大屏幕滚动播放《十九大报告要点每天一课》,解读十九大报告新提法新举措,还利用村级党建微信群,开展党的十九大精神宣传活动。

学以致用指导实践。街道党委在组织党员干部学习的过程中,为广大党员干部布置课题,要明白为什么学?怎么学?学完干什么?通过学习思考,各个部门的广大党员干部都一致表示,十九大报告说出了党员的心声,给党员的工作指明了方向,要用党的十九大精神武装头脑、指导实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动党的十九大明确的各项任务在草河落地生根,让党的十九大精神在干事创业的实践中绽放光芒。要学以致用,在做实上下工夫,落实好报告关于对基层党组织要求,认真谋划好当前和今后一个时期的基层工作,真正把十九大精神落到实处。

教爽

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻