寒冬里的温暖
 丹东新闻网 2017-12-05 10:04:06

寒冬已伴随着小雪节气悄然来临,而凤城大堡中心敬老院里却洋溢着浓浓暖意。日前,凤城草河街道机关党员志愿者队伍来到大堡中心敬老院,用自己的热情和行动为敬老院的老人们带来了家庭的温暖和渴望的关心,也为老人们送上满满的祝福。

大堡中心敬老院是包括草河街道在内四个乡镇合属办院,共有老人86位。

当天,大堡乡的机关志愿者也赶来参加此次活动,顿时敬老院内热闹起来,到处传来欢声笑语。志愿者们分工合作,有的帮忙打扫整理老人们的房间,扫地、整理床铺,都忙得不亦乐乎;有的和老人们亲切的交谈,询问老人们的生活情况,给予他们最美好的祝愿。草河街道志愿者自带食材与大堡乡志愿者一起给老人包饺子,室外寒风凛冽,室内暖日融融,整个敬老院都沉浸在温馨的气氛中,中午志愿者们与老人共进午餐。

近年来,草河街道党委、政府非常重视志愿者服务工作,在财力物力上增加投入,每年在重要时间节点都开展相应的志愿服务活动。草河街道把此次活动作为推进志愿服务制度化的有效载体,让“奉献、友爱、互助、进步的志愿精神”永远传承。

教爽

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻