“友善之墙”温暖百姓心
 丹东新闻网 2017-12-07 10:23:13

寒冬时节,在凤城鸡冠山镇镇中心,一面蓝色的“友善之墙”吸引住了人们的目光,大家忍不住停下匆忙的脚步,驻足观看这面温暖的“爱之墙”。

原来这是鸡冠山镇为贯彻落实党的十九大关于“推动志愿服务制度化建设”要求,进一步弘扬志愿服务精神,建立健全志愿服务制度,完善社会志愿服务体系,在“12·5国际志愿者日”这天,积极响应市文明办提出“三关爱”主题志愿服务活动要求,而组织全体机关志愿者开展的“为百姓送冬衣·传递爱”大型活动。

为开展好此次活动,镇宣传办向全体机关志愿者发出倡议,仅仅一周,就收到了广大志愿者捐赠的衣物800多件。本次“友善之墙”活动宣传办特意选择大集,因为在这一天从各村组上来赶集的老百姓很多,这样就可以把志愿者们的爱心传递到十里八村。一位从大阳沟村来赶集的张大娘为家里两个小孙子一下子就挑选了5件棉衣,她高兴地拉住一位志愿者的手说:“姑娘啊,看这衣服多好,摸起来多舒服,要是穿起来啊,那心里会更暖和,关键是还不用俺自己花一分钱!”看着“友善之墙”上悬挂的衣服被百姓欢喜地带走,志愿者们的心里别提多高兴啊,搓着冻得通红的双手却一点也不觉得冷。

下一步,鸡冠山镇将持续开展好“友善之墙”志愿服务活动,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神深入人心,推动全镇形成志愿服务人人愿为、时时能为、处处可为的生动局面。

杨颖

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻