“喜庆十九大,颂歌献给党”曲艺创作研讨会举行
 凤城新闻网 2017-12-07 15:59:09

日前,我市举行“喜庆十九大,颂歌献给党”曲艺创作研讨会。市委常委、宣传部长侯立群出席研讨会。

  10月31日,我市开始面向全市征集歌颂十九大的曲艺作品,要求以宣传十九大精神、歌颂伟大祖国等充满正能量的内容为主。自征集活动开展以来,全市广大曲艺工作者踊跃参与,创作出了一批优秀的曲艺作品。截至目前,共上报包括数来宝、对口快板、朗诵诗、相声、歌曲、西河大鼓、山东快书等在内的作品57篇(首)。据了解,此次征集的优秀作品将被收入《歌颂十九大曲艺作品集》,供全市各基层单位更好地学习宣传贯彻十九大精神。

  与会人员针对对口快板《赶礼》、相声《吃错药》两部作品进行研讨。市曲艺家协会主席董吉贵围绕曲艺与生活、创作平台、创作主题、创作背景、作品修改、作品创新等话题进行了深入讲解。

  侯立群在研讨会上首先对市曲艺家协会近年来为加快我市曲艺发展作出的努力表示感谢。他指出,以群众喜闻乐见的形式创作一批宣传十九大精神的曲艺精品,各位文艺工作者责任重大。市曲艺家协会要通过互相学习、交流、研讨等形式来提高文艺作品的质量;要围绕十九大精神进行创作,把作品打磨成精品,并将好的作品推向全市、全省乃至全国;要保证时间进度,将演出与出版作品集同时进行,成熟的作品要迅速进入排练阶段,通过演出在全市范围内掀起学习十九大精神的热潮;要利用各种媒体把成熟的作品分期分批发布出去,让百姓真真切切感受到文艺作品鼓舞人、激励人的作用;要发挥传帮带作用,在发挥自身技艺的基础上,发现和培育曲艺新人,打造一支富有活力的曲艺后备队伍,为繁荣凤城文化事业作出更大的贡献。(邓晓晶)


编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻