地质灾害点村民成功移民搬迁
 丹东新闻网 2018-01-11 14:35:24

近日,市政协领导和凤城市政协领导一行来到凤城市东汤镇民生村,为民生村一组地质灾害点的5户村民做了搬迁工作。

民生村一组头道沟里住着5户村民,通往外界的道路崎岖不平,4公里之外才能看到人家,交通十分不便,每逢汛期还有发生泥石流的危险,该居住点存在诸多安全隐患,被凤城市国土局核定为地质灾害点。丹东市政协在到东汤镇民生村调研时发现了该问题,结合村民的需求,协调凤城市国土资源局等相关部门进行地质灾害搬迁移民推进工作,为每户村民争取移民安置资金6万元,共计30万元。

地质灾害点的5户村民现已全部搬迁出多年居住的大山沟,有的到邻组新建房屋,有的购买邻组亲戚房屋进行翻建,全部得到妥善安置,他们在新的家园安居乐业,再也不用担惊受怕了。 王国富

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻