书写春联喜迎春
 丹东新闻网 2018-02-14 09:19:30

数寒天,新年到。又见梅花俏。伴着春的脚步,2018年新春佳节就要来临,为营造喜庆祥和的节日气氛,增进对历史悠久的中华年俗文化的认识和了解,凤城市鸡冠山镇宣传办组织镇村书法志愿者开展了“写春联,迎新春”活动,大家怀着对春的期盼,对写春联的热情,认真揣摩,用心书写。

活动在一片喜庆热闹的氛围中开始了,书法志愿者们挥毫泼墨,一会儿的工夫,一幅幅工整隽秀,充满新春祝福和美好祝愿的对联就呈现在大家眼前。“春色明媚山河披锦绣,华夏腾飞祖国万年青”、“迎新春江山锦绣,辞旧岁事泰辉煌”、“锦鸡报捷摇金步,黄犬迎春跃玉阶”......火红的对联,无不彰显出对伟大祖国的热爱,对改革开放的讴歌和对新一年美好生活的憧憬。

此次活动,书法志愿者们共书写对联30余幅,“福”字40多个,春条20多条。面对一天的劳动成果,志愿者们决定,要在年前镇大集时,把这些对联福字,免费赠与老百姓,让他们一同感受吉祥浓郁的节日氛围。

王研 杨颖

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻