凤城市食化所积极开展无证餐饮专项整治
 丹东新闻网 2018-05-17 10:00:29

近日,为了进一步强化对无证餐饮服务单位的综合治理,切实提升餐饮业食品安全管理水平,凤城市食化所对辖区内无证餐饮单位开展了集中整治专项检查工作。

本次检查主要从以下三个方面进行:一是调查摸排,形成整治清单。结合餐饮业综合整治及食品日常巡查工作,对辖区内无证经营的餐饮单位开展全面摸底排查并建立台账,做到底数清、情况明。二是疏堵结合,做到分类管理。对于符合许可条件的餐饮单位,督促其限期办理《食品经营许可证》,转化为合法经营;对暂不具备许可条件但经过整治可以达到要求的,依法责令其限期整改,及时办理证照。三是及时回访,建立长效监管。通过日常检查和不定期抽查相结合的方式,对整治对象进行回访,在掌握进度的同时,对从业人员健康证明、环境卫生、厨房设置、消毒设施、索证索票等方面进行规范化管理,建立长效监管机制。下一步,食化所将持续加大检查力度,加强线索摸排,严厉查处我市餐饮市场无证经营行为,确保辖区群众“舌尖上的安全”,维护餐饮市场的正常经营秩序。 于淼

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻