你我同携手  共创文明城
 丹东新闻网 2018-07-04 15:45:41

丹东新闻网讯 6月29日上午,由凤城市委宣传部、市文明办主办的助力家乡开展文明交通行动捐赠仪式在凤城市工人文化宫广场举行。凤城市直机关工委、交通局、综合执法局、团市委、交警大队、凤凰城街道、凤山街道、出租车司机、公交车司机、市民代表等200多名志愿者参加了捐赠仪式。

高广东原是凤城市青城子镇青城子村姚家沟人,凭借16年的努力打拼,如今已成为一个在全国43个城市拥有300多家门店的成功企业家,更难得可贵的是他积极投身社会公益事业,并做出了大“名堂”。2017年由他发起的“孝行中华 全城义剪”活动被中央宣传部、中央文明办评为学雷锋志愿服务“四个100”最佳志愿服务项目,是志愿服务领域一个很高的荣誉。高广东对老家凤城有着深厚的感情,只要是家乡人、家乡事他就真帮实干,几年来他共为家乡公益事业投入的资金达30多万元。这次高广东为家乡捐赠3000个价值4万元的车载垃圾桶,再一次用实际行动来支持家乡争创全国文明城市。

活动中,出租车司机、交警队代表分别做了表态发言,机关工委向全市广大干部群众发出了文明交通行动的倡议,市委宣传部、市文明办负责同志就如何开展好文明交通行动提出了意见。

2018年是新一轮全国文明城市创建的起始之年,凤城市委、市政府提出了“共建、共管、共享”的创城理念。文明交通是全国文明城市创建的重要内容,是一个城市市民文明素质的具体体现。本次活动既是高广东先生关心支持家乡文明城市创建活动的捐赠志愿服务活动,同时也是凤城市2018年文明交通行动的启动仪式。

各部门和单位、广大志愿者和市民代表纷纷表示,创城是关乎百姓幸福指数和民生的大事,大家的事大家管,今后要积极做文明交通行动的宣传者、践行者、推动者 ,全力以赴、众志成城,为共同建设、营造、管护文明的交通秩序,为推动凤城市全国文明城市创建贡献力量。

仪式结束后,组办方还向出租车司机、志愿者和市民发放了车载垃圾桶

刘美艳/文 冯维刚/摄

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻