五天破获农家院游客被盗案
 丹东新闻网 2018-07-11 07:13:56

近日,宽甸公安局青山沟派出所与市、县两级公安机关协作联动,成功破获青山沟景区农家院游客被盗案。

6月23日4时许,青山沟镇青山沟村居民张某报警称,在其经营的农家院的客房内,有四名游客被盗6000余元现金和华为手机一部。接警后,当地派出所民警立即赶到现场进行侦查,并上报宽甸公安局。

随后,宽甸公安局迅速成立了专案组,并分析本案为流窜作案,且有交通工具。办案民警兵分两路,开展实地勘查与线索研判。经大量筛选排查工作,确定案发当晚有一辆摩托车形迹可疑,进一步侦查发现该摩托车行驶至本溪市桓仁满族自治县桓仁镇某小区,同时发现摩托车驾驶员冷某有到青山沟盗窃农家院的犯罪前科,该人有重大作案嫌疑,遂立即开展抓捕工作。

在桓仁警方的配合下,6月28日,办案民警成功在桓仁将犯罪嫌疑人冷某抓获。经审讯,冷某对其窜至青山沟镇盗窃农家院游客财物的犯罪事实供认不讳,同时还交代了2016年6月盗窃青山沟景区另外两家农家院的犯罪事实。

目前,冷某已被依法刑事拘留,部分赃款已被追回,案件正在进一步侦办中。 赵永双

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻