东汤镇全民参与共建美丽东汤
 丹东新闻网 2018-08-08 09:33:35

在环境卫生综合整治过程中,凤城市东汤镇党委、政府广泛发动群众,上下联动,全面掀起环境卫生综合整治高潮。上半年,共清理公路两侧垃圾90多公里,清理河道50多公里,清运销毁垃圾300多吨。

领导干部带头开展环境卫生综合整治工作。自全镇开展环境卫生综合整治工作以来,镇党政班子成员及机关干部身先士卒,经常到自己所包的村组,参加环境卫生大清扫活动。今年上半年,共开展此类活动10次,参加活动的镇村干部达600多人次。

充分发挥志愿者的主力军作用。镇党委充分调动广大志愿者的积极性,定期组织全镇各条战线的志愿者600多名,从自身做起,主动参与环境卫生大清扫。累计自愿服务时间达3万多小时,平均每人的自愿服务时间都在50小时以上。

在下一步工作中,该镇会继续在强化宣传教育、建立长效机制和完善小城镇基础设施建设上下工夫,加强环境卫生综合整治工作,净化、美化、绿化环境,全面提升城镇形象和服务功能,倾力打造省级宜居镇、旅游特色小镇。

王国富

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻