宽甸县加大工作力度确保蒲石河抽水蓄能电站建设征地移民安置验收工作圆满完成
 丹东新闻网 2018-08-10 08:52:05

  日前,蒲石河抽水蓄能电站建设征地移民安置竣工验收(自验)会议召开。县领导张涛、由远飞、高芳华及省市县有关部门负责人参加会议。

  会议宣布了移民安置自验委员会名单;听取了中水东北勘测设计研究有限责任公司的移民安置规划设计工作报告;听取了县人民政府的移民安置实施工作报告;听取了辽宁省水库移民工程监理有限公司的移民综合监理工作报告;听取了辽宁省水库移民工程监理有限公司的建设征地移民安置独立评估报告;听取了专家验收组的验收意见;讨论通过了移民安置自验报告等。

  代县长张涛在会议上讲话时强调,移民安置竣工验收是对移民安置工作的全面检查,自验收是验收工作的第一步,也是最重要的一步。要进一步统一思想,提高认识,采取切实有效措施确保各项工作圆满完成。要对此次自验排查出的问题,列出问题清单,明确责任人,细化措施,倒排工期,逐条逐项研究,确保全部移民安置项目按规划全部实施完毕、验收到位。要进一步加强移民后期扶持,提高移民生活质量。今后移民安置工作的重心要转到“维护稳定、帮扶增收、持续发展”的轨道上来。要科学制定产业发展规划,以项目为依托,花更多的精力,下更多的功夫,加快产业发展,壮大经济实力。要紧紧围绕提高移民就业能力这一核心,有针对性地开展移民就业技能培训,帮助移民提高创业就业技能,提高自主增收、自我发展能力。高度重视移民的教育、医疗、卫生、社会保障等各项工作,确保移民老有所养、病有所医、弱有所助。

  张涛强调,要进一步做好遗留问题化解,确保社会和谐稳定。维护移民安置区社会稳定是关乎民生的大事。要以高度的政治责任感和历史使命感做好遗留问题的化解处理工作,及时了解和跟踪移民的思想动态,及时疏导移民的不良情绪和极端思想,将问题和矛盾化解在萌芽状态。要坚决查处侵害移民利益,伤害移民感情的事件,充分保障移民依法行使公民权利。坚决打击破坏社会和谐稳定的违法行为,严厉查处移民工作领域中的贪污腐败行为,继续维护和发展好蒲蓄移民工作和谐稳定的大好局面。(王亭智)


编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻