凤城市领导深入乡镇督导扫黑除恶专项斗争时强调:
“一年治标,二年治根,三年治本”
 丹东新闻网 2018-09-11 09:53:42

丹东新闻网讯 记者王研 9月5日至6日,凤城市领导深入到凤城凤山街道和东汤镇,就扫黑除恶专项斗争开展情况进行督导检查。

在凤山街道听取相关情况汇报后,凤城市领导指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,凤山街道多次召开会议,详细安排部署,加强舆论宣传,动员广大群众共同参与,取得了阶段性成果。

凤城市领导强调,要围绕“一年治标,二年治根,三年治本”的目标,始终保持依法严厉打击各类涉黑涉恶犯罪行为高压态势,坚决做到有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。凤城市领导要求,凤山街道要把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重大政治任务,抓紧抓实抓好。一要切实强化政治意识。要真正把责任扛起来,扎实推进涉黑涉恶线索摸排、核查工作。二要切实强化问题导向。要下工夫解决专项斗争中存在的问题,提高专项斗争工作整体水平。三要切实强化战果意识。要充分运用多种办法,加大线索摸排力度,进一步扩大扫黑除恶战果。四要切实强化精准意识。要把群众反映强烈的突出问题、群众身边的问题作为重点,坚持打早打小、依法打击,确保取得群众满意效果。五要切实强化氛围营造。要利用新媒体大张旗鼓开展宣传,加大对典型案例的报道力度,营造强大声势。

在东汤镇听取相关情况汇报后,凤城市领导指出,在开展扫黑除恶专项斗争的过程中,东汤镇能够坚持高起点谋划、高标准推进、高效率落实,此项工作取得了阶段性成效。

就如何做好当前和下一步扫黑除恶专项斗争工作,凤城市领导要求,思想上要再重视,进一步提高政治站位,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为人民群众营造一个安定和谐的环境;责任要再落实,加强对扫黑除恶专项斗争的领导,全力构建党委领导、站办协同、社会参与的工作格局,推动形成全镇上下各司其职、各负其责、齐抓共管的良好局面;工作要再细致,按照我市出台的相关制度、任务分工方案,逐条对照、逐项落实,进一步明确工作目标、基本要求、实施步骤、具体工作措施,确保扫黑除恶专项斗争顺利进行。线索要再摸深,把线索排摸作为持续深入开展专项斗争的最关键环节来抓,充分发挥驻村第一书记作用,组织动员广大群众积极举报,全面拓展线索来源渠道;打击要再加深,聚焦公安部公布的12类重点打击的涉黑涉恶犯罪,聚焦重点行业、领域,同时要加大基层软弱涣散党组织整治力度,选好村(社区)“两委”带头人,夯实基层政权建设;宣传要再升温,在继续发动人民群众积极参与专项斗争上下工夫,营造浓厚氛围,提升群众知晓率、参与率、支持率、满意率,切实让人民群众“听得到”专项斗争号召、“看得见”扫黑除恶行动、“感受得到”专项斗争成果。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻