牛毛坞镇开展“红色记忆•向国旗敬礼”活动
 丹东新闻网 2018-09-12 08:14:55

  在中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年纪念日来临之际,牛毛坞镇机关干部和驻丹某部队官兵深入到泉山村小学,通过开展“红色记忆·向国旗敬礼”主题活动,进一步加强爱国主义教育,营造爱国爱党的良好氛围。
  活动中,机关干部、部队官兵及全体师生在嘹亮的国歌声中庄严肃立,注视着五星红旗冉冉升起。升旗仪式结束后,部队官兵为孩子们讲解五星红旗的由来、组成等知识,让孩子们更深感受五星红旗的意义。在以后的日子里,这面五星红旗将每天陪伴孩子们一起学习,一起成长。
  此次活动得到了帮扶单位驻丹某部队官兵的大力支持,他们资助了10面国旗和60条红领巾。此次活动的开展有效激发了青少年的爱国情怀,切实增强了他们的爱国意识,坚定了携手并进、共创美好未来的报国志向和永远跟党走的信念。(李岩)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻