宽甸通报七起顶风违反中央八项规定案件
 丹东新闻网 2018-09-12 08:31:41

为深入贯彻落实中央第六巡视组巡视反馈意见,进一步严明纪律,督促全县各级党组织把落实中央八项规定精神和纠正“四风”作为一项长期政治任务持续抓好,日前,宽甸纪委监委将7起顶风违反中央八项规定精神问题典型案件进行了通报。

1.宽甸劳动就业服务管理局副局长宫运江违规操办女儿婚宴问题。2018年8月26日,宫运江在巡视整改期间,不收敛、不收手,顶风违反中央八项规定精神,分批次操办女儿结婚宴请,并且未按规定提前向组织报告女儿婚宴操办事宜。县纪委监委给予宫运江党内严重警告处分。

2.宽甸镇新华社区党委书记戚晓玲违规操办母亲去世周年祭日问题。2017年12月,戚晓玲借母亲去世三周年祭日之机,委托他人告知新华社区低保户随礼。共计收取低保户礼金8000元,社区下属礼金2000元,在社会上造成不良影响。县纪委监委给予戚晓玲党内严重警告处分,违纪款10000元予以收缴。

3.八河川镇中心小学公款送礼问题。2013年12月,时任八河川镇中心小学党支部书记、校长张大军决定使用学校经费11000元,通过赠送现金、购物卡、礼品等方式,走访县教育局等部门领导和工作人员。张大军担任校长期间,该校还存在公款聚餐问题。县教育局免去张大军党支部书记、校长职务;县纪委监委给予张大军党内严重警告处分,对公款送礼和公款聚餐费用予以追缴。对参与公款送礼和公款聚餐的7名校领导班子成员给予党纪政务处分,给予相关收礼人员党纪处分和组织处理。

4.毛甸子镇二道岗子村委会主任初在明对家属操办宴请制止不力问题。2018年4月26日,初在明的父亲借其妻子去世三周年祭日之机,操办宴请,初在明未能坚决制止,在社会上造成不良影响。毛甸子镇党委给予初在明党内警告处分。

5.毛甸子镇宝石村党支部委员、村委会会计翟丽娜违规操办“升学宴”问题。2018年7月1日,翟丽娜借儿子升学之机操办宴请,收受4800元红包,在社会上造成不良影响。毛甸子镇党委给予翟丽娜党内警告处分。

6.大西岔镇大西岔村党员金文亮违规操办“上梁宴”问题。2018年7月13日,金文亮借上梁之机操办宴请,在社会上造成不良影响。大西岔镇党委给予金文亮党内警告处分。

7.红石镇上蒿沟村党员李海龙违规操办“升学宴”问题。2018年8月5日,李海龙借儿子升学之机操办宴请,在社会上造成不良影响。红石镇党委给予李海龙党内警告处分。 纪伟

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻