凤城民警异地上门为老人办理身份证
 丹东新闻网 2018-09-12 10:17:12

凤城市行政服务中心公安窗口以打造最优营商环境为己任,牢记为民服务宗旨,在落实上级公安机关及市行政服务中心提出的新举措基础上不断推出新的服务项目,为群众开展异地预约和上门服务。近日,公安窗口民警行车180公里为远在东港市内行动不便老人上门办理身份证服务。

近日,凤城行政服务中心公安窗口接到电话,称有一位户籍地在凤城,人住在东港市内的老年人身份证丢失,因患多种疾病不能回凤城办理身份证,但现在因看病急需身份证,怎样才能快速办理?服务中心公安窗口民警得知情况后,首先详细说明了办理证件流程和要件,对此特殊情况在安抚的基础上可给予办理,也可以上门办理。随后,民警将此情况汇报社区警务大队领导,同意派人上门办理。

行政服务中心公安身份证窗口民警远赴东港,历时4个小时,顺利完成了人像采集工作。回到凤城后,民警立即登录系统为老人网上办理了身份证。目前已提交制证,待制证完成后第一时间将身份证送到老人手中。老人的子女家人对民警上门热诚服务、耐心细致的工作作风一致点赞称谢。 张云瑞

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻