振江镇“三到位”坚决打好危房改造战役
 丹东新闻网 2018-09-13 08:21:51

  振江镇围绕“住房安全有保障”目标,动员全镇力量,强化工作措施,狠抓工作落实,彻底改造农村危房,打好危房改造歼灭战,确保按期圆满完成各项工作任务。截至8月底,项目开工率达到90%,已完成20户改造,竣工率达 22%。农村困难群众居住条件得到有效改善。


  动员建房到位,加快危房改造建设进度。组建以镇、村干部为主的思想动员小组,深入D级危房户,帮其算好建房账、发展账。想方设法帮助贫困户出谋划策,提供参考意见,努力消除各种思想顾虑。并引导群众摒弃“等、靠、要”思想,变“要我建”为“我要建”,强化自我发展意识,做到自力更生,积极主动投入危房改造战役中。


  宣传政策到位。通过开会、张贴宣传标语、宣传栏展示等形式广泛宣传扶贫政策,同时深入贫困户家中,面对面进行危房改造政策宣传,使贫困户了解改造政策以及扶持力度。


  危改服务到位。针对不同贫困户不同情况进行分析研究,集中对农村部分孤寡、老、弱、病、残等特困户群体进行建房物资协调、搬运建房材料等志愿服务,努力将特困户群众建房成本降至最低,确保特困户群众建得起、搬得进。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻