老干部为扫黑除恶增添正能量
 丹东新闻网 2018-09-14 09:21:52

  近日,县委老干部局组织离休干部学习《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,并给每位老干部发放了一份《扫黑除恶专项斗争明白卡》,提高老干部对“扫黑除恶”重要意义的认识,发挥老干部在扫黑除恶战斗中的正能量。

  通过学习讨论,老干部提高了对“扫黑除恶”重要性的认识,明确了这项斗争是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安、进一步巩固党的执政基础的需要,是全面落实十九大精神,巩固和扩大改革开放光辉成果、全面建成小康社会的需要,是实现中华民族伟大复兴中国梦的需要。

  在学习讨论中,广大老干部纷纷表示,扫黑除恶是老干部政治思想建设的光荣任务,要坚持“两个一律”,即对涉黑涉恶案件一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力的“关系网” “保护伞”一律一查到底,绝不姑息。坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,保障改革开放和小康社会建设的顺利进行。回到所在党支部,要发挥骨干带头作用和老干部的政治优势,把党支部建设成扫黑除恶的坚强战斗堡垒。要对家属,子女、亲戚朋友和邻居做好教育宣传工作,提高人民群众认识,形成合力,积极检举揭发黑恶势力的线索,对黑恶势力形成老鼠过街人人喊打的氛围,夺取“扫黑除恶”和反腐败斗争的胜利。(周云)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻