硼海镇强化警示教育 筑牢思想防线
 丹东新闻网 2018-09-14 09:23:15

  日前,硼海镇组织召开镇村干部警示教育大会,全体机关干部、各村书记(主任)以及村第一书记参加了会议。

  会议通报了违纪违规典型案例,与会人员收看了典型案件警示教育片。

  会议要求,全体镇村党员干部要在思想上高度认识,要以案为鉴,深刻反思,时刻保持警醒。要不忘初心、牢记使命,严于律已,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色。一是要在政治上自觉做到清醒坚定。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变防线,营造风清气正的政治环境。二是要在作风上自觉做到为民务实。强化党性观念,始终牢记党员身份,自觉用党员标准严格要求自己,做到忠诚于组织、服从组织安排,时刻把人民的利益放在第一位。三是要在纪律上自觉做到令行禁止。牢记党纪国法,用党纪国法严格约束自己,始终把纪律和规矩挺在前面,依法行政、尽职尽责。四是要落实好主体责任,切实肩负起全面从严治党的政治职责。建章立制,规范权力,扎紧制度的笼子。各党组织要切实发挥作用,把从严治党贯穿到基层党建、经济发展、脱贫攻坚、文明创建、招商引资、社会治理、惠农政策落实等各个领域,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。五是要挺纪在前,强力反腐,始终坚持从严治党。要突出问题导向,驰而不息纠正“四风”,坚决防止“四风”反弹回潮。要坚持从小处着眼、防微杜渐,时刻保持警醒,及时开展自查自纠,针对苗头性、倾向性问题,及时开展信访监督、约谈提醒、诫勉谈话等及时纠正。五是要坚持勤政善政,确保履职到位、担责有为。要公道正派,守住底线,敢于担当,真干实干。坚持带头担责,坚持分工负责,做到各司其职、各尽其责、失职问责,尽心、尽力、尽职抓好自己分管工作。自觉接受法律监督、纪委监督、审计监督、舆论监督、群众监督和巡视监督,在规矩规范中干事创业,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效推动经济社会各项事业又好又快发展。(张福玉)


编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻