携手合作 互惠共赢
 丹东新闻网 2018-09-25 08:15:09

——凤城市招商引资推介会暨首届白酒文化节开幕

丹东新闻网讯 记者 王研 9月19日,凤城市招商引资推介会暨首届白酒文化节开幕。近200位国内外企业家,370余位全国经销商,天津市辽宁商会、辽宁省陕西商会、辽宁省浙江商会、沈阳市贵州商会等商会代表和12位国内知名作家参加推介会。

记者了解到,多年以来,凤城市委、市政府历届班子团结带领全市人民以发展为第一要务,以民生为第一导向,艰苦创业、自强不息、开拓奋进,在这片古老而神奇的土地上谱写了县域经济高质量发展的绚丽篇章。今年以来,凤城市各项主要经济指标位列丹东地区乃至全省前列。一产优、二产强、三产活的现代化经济体系逐步完善,一个富有实力、活力、魅力的新凤城正在迅速崛起。良好的发展势头,根植于凤城良好的产业基础,特别是雄厚的工业基础。历经多年的不懈努力,中国黄金、首钢硼铁、百岁山、王老吉等一批国内知名企业相继落户凤城市。目前,凤城市已经形成了以增压器、硼铁资源综合利用、农产品深加工、有色金属加工四大工业集群为主导,以辽宁凤城经济开发区为平台,以石墨烯、化工、水镁、饮料饮品四个专业园区为支撑的现代工业体系。作为凤城的标志性品牌,凤城老窖始创于1856年,已有160多年历史。2017年,中财金控投资有限公司与凤城老窖酒厂联手,全面实施战略合作,为凤城老窖重振雄风插上了腾飞的翅膀。

展望未来,凤城的发展充满无限潜能。现在,蓬勃发展的凤城,拥有天时、地利、人和之利,必将为所有参与者带来无限商机。

与会者现场观看了凤城专题宣传片。凤城市领导就凤城市文化旅游开发、农产品深加工、石墨烯产品开发及汽车配件四个产业向与会者作了重点项目推介,诚邀各位来宾走进凤城、留在凤城、投资凤城、兴业凤城,真诚携手合作,实现互惠共赢。中财金控投资有限公司合伙人、辽宁凤城老窖酒业有限责任公司董事长王荣武、上海电气环保集团东北地区项目开发总经理阮安强、迪拜阿尔巴兹服饰公司中国区域总经理艾哈迈德· 盖伯尔等企业家代表分别畅谈了前来凤城投资的感受与体会,由衷地表达了对市委、市政府的感激之情,对凤城这片土地的眷恋之情以及对凤城人民的热爱之情。

在当天的签约仪式上,凤城市政府分别与5家企业签约,签约项目分别是:中信产业基金上海康恒环境股份有限公司投资3.5亿元的生物质热电联产项目、上海电气环保集团投资的大梨树环保设施建设项目、华源电力有限公司投资8亿元的新能源(风电)开发项目、沈阳通泰物流有限公司投资5亿元的智能物流园项目、天津盛实百草医药有限公司投资6亿元的万亩长白山人参种植产业园项目。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻