演练任务圆满完成
 丹东新闻网 2018-09-26 09:25:08

9月17日至18日,凤城市专业森林消防队(列省森防第八机动队)在本溪市明山区卧龙工业园区第一演练场圆满完成了以水灭火、48小时自主保障(驻训)综合演练任务。

9月17日上午7时,队伍集结、整装待发。8时30分按指令准时乘车向目的地进发。10时30分到达目的地本溪市明山区卧龙工业园区演练场。11时,搭建帐篷、安营扎寨,完成驻扎。下午14时30分,以水灭火科目演练开始。凤城市专业森林消防队同本溪、抚顺、铁岭、辽阳市及沈阳市沈北、浑南、苏家屯八支森防机动队集结整队,奔赴模拟“火场”,展开以水灭火战斗,至明火扑灭,留下看守人员,参演队伍带回宿营地驻训。至18日,圆满完成任务后,各参演队伍返程。

凤城市林业局、森林公安局高度重视此次演练,制定了严密的训练方案,科学编组,充分准备,模拟了夜间应急响应、安营驻宿等训练,以确保任务出色完成。

凤城市专业森林消防队是一支县级专业森林消防队,此次代表丹东市参演。此次秋冬季跨区域综合应急演练,检验了森林消防队的快速集结反应能力、应急拉动能力、装备技术能力、实战灭火能力、自主保障能力,为开展秋冬季乃至今后的森林防火工作打下了坚实的基础。

范金旭

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻