凤凰城街道清理整顿文化类“山寨社团”
 丹东新闻网 2018-10-10 09:59:12

为营造风清气正的宣传思想文化工作环境,及时清理整顿坑蒙拐骗、招聚敛财,扰乱文化市场秩序,损害群众文化权益,败坏社会风气,干扰主流意识形态的文化类“山寨社团”。近日,凤城市凤凰城街道组织召开清理整顿文化类“山寨社团”工作会议,街道全体机关干部和社区、村书记及副书记参加了会议。会议传达了关于清理整顿“山寨社团”文件精神。

会上,对清理整顿文化类“山寨社团”的重要意义及清理整顿的对象和任务做了详细讲解并作出了工作部署。要求各村、社区对辖区内集中开展线索摸排、搜集证据,对可疑团体进行上报;全面核查辖区内文化类社团活动信息,不断压缩“山寨文化”生存空间,关闭生存平台和活动场地;对各个喜爱表演的文艺队做好宣传,倡导文明向上的表演形式和内容,文明健身、娱乐,表演形式充满正能量;要求全体干部从自身做起,发动亲友一起做好身边表演队的宣传和监管,如发现“山寨社团”积极进行举报,共同营造风清气正的社会风气。各村、社区要高度重视清理山寨文化社团工作,严禁出现任何违反社会主义核心价值观进行表演的团体或个人。文化是一个团队的“根”,只有根基稳固,团队才会得以发展,树立正确的“三观”,筑牢精神文明建设的“壁垒”,共同维护凤城市社会、文化氛围积极向上、崇德向善。 孙秀平

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻