强化森林资源管护 落实生态立县战略 县领导调研林业工作
 丹东新闻网 2019-01-11 09:18:05

  1月4日,县委书记刘希明率林业、公安等相关部门对我县林业工作进行调研。县委常委、政法委书记屈斌,县委常委、纪委书记、监委主任樊金华,副县长高芳华参加调研。

  刘希明先后深入到石湖沟乡防护器材库、县罚没木材集中堆放点、老道排木材检查站和县森林资源管护指挥中心进行实地检查和调研,详细了解森林资源管护、林业产业发展、林业队伍建设等情况,并组织召开座谈会,听取我县林业工作汇报,并就如何进一步做好森林资源管护工作提出针对性建议。

  刘希明指出,过去的一年,在全县上下的共同努力下、在林业系统广大干部职工的辛勤付出下,我县林业工作取得了阶段性成果。我县作为林业大县,森林资源丰富,是建设“生态旅游实验区”的基础。要坚持绿水青山就是金山银山的理念,以科学发展观统领林业工作,紧紧围绕“生态立县、旅游强县”发展战略,强化森林资源保护,使林业工作持续健康发展。

  刘希明强调,要严格教育管理,加强林业政策法规宣传,实施有效管控,进一步提高全民依法保护森林资源的意识和能力,营造浓厚氛围,做好今冬明春的森林防火工作。林业、公安、交通等部门要密切配合,加强管理部门与执法部门之间的信息沟通和交流,依法严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪行为,杜绝乱砍盗伐、损毁林地现象。要坚持规划先行,根据我县实际,依托我县林业资源优势,科学合理开发利用,加快林业产业发展,让好山好水为我们真正带来生态效益、经济效益和社会效益。要切实抓好森林病虫害的监测和防控工作,确保森林资源安全。要坚持目标导向和问题导向,坚持常态化,围绕“山上看住、路上堵住、加工厂盯住、违法犯罪打住、执法队伍管住、青山绿水留住”的工作思路,切实保护好我们赖以生存的生态环境。要加强林业队伍建设,全面提高林业人才队伍整体素质,发扬不怕苦、不怕累、能战斗的精神,使我县森林资源管护工作再上新台阶,为我县实现“三个越来越好”作出新的更大的贡献。(纪明春)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻