“公民”凝心话医改 聚力携手展未来
 凤城新闻网 2019-01-11 10:16:41

省人民医院院长白希壮率专家团队1月12日到凤凰医院免费义诊

    为响应国家号召,积极贯彻落实国务院发布的《关于推进分级诊疗制度建设的指导意见》和《关于推进医疗联合体建设和发展的指导意见》,进一步提高基层医疗卫生服务能力和水平,2018年11月30日,省人民医院与凤凰医院签署战略合作协议,正式拉开了公立医院、民营医疗机构深度合作的序幕。

  省人民医院与凤凰医院的正式签约,获得了省卫健委的充分肯定和高度评价,得到了市委、市政府的大力支持。

  省卫健委医政医管处处长梁宏军在签约仪式上强调,省人民医院近几年发展迅速,成为东北首家通过JCI国际认证医院。希望省人民医院和凤凰医院以此为契机,推进分级诊疗和医联体工作,提升危重疑难疾病诊疗能力,共同造福辽沈人民。

  省人民医院院长白希壮在欢迎词中提出,在深化医改的大背景下,在全民奔向健康中国、健康辽宁的目标下,省人民医院在全省首先迈出第一步,愿意在公立医院与民营医院的合作中探索国内医改的模式。

  凤凰医院董事长于永宝表示,本次公立医院与民营医院的深度合作,符合国家大健康理念,通过发挥不同级别医疗机构的能力,将助力医改、医疗资源纵向整合和分级诊疗工作。签约为今后两院共同发展架起了友谊的桥梁,将进一步拉动凤凰医院专科发展、造福凤城百姓,让凤城百姓足不出城就能享受到省级专家的诊断与治疗。

  在之后短短一个多月的时间里,凤凰医院先后组织信息科、总务科、骨外科、心内科、神内科等相关科室到省人民医院进行对接和学习交流,目前已实现影像诊断中心、超声科的点对点实时远程会诊。2018年12月22日,省人民医院联合凤凰医院在丹东江畔酒店共同举办了“急性心肌梗塞诊治新进展高峰论坛”,省内约150名心血管专家应邀参加。

  为实现共同进步、惠及百姓的目标,双方策划2019年1月12日,省人民医院院长白希壮带领院领导班子及省内外知名专家一行18人到凤凰医院进行义诊、查房、讲座、会诊,涉及骨外科、心内科、普外科、神经内科、神经外科、内分泌科、消化内科、肿瘤内科等。其中,当天上午8时至11时,各科专家将开展大型义诊活动,下午将走进病区进行查房、会诊、手术和讲座。

这次专家大型义诊活动,充分体现了省人民医院心系基层、造福百姓的情怀,在推动凤凰医院发展的同时,将为凤城百姓提供更便捷、更高质量的医疗服务。(后附专家图片)

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻