载歌载舞颂盛世 百姓欢颜迎新春
 丹东新闻网 2019-01-29 09:19:20

丹东新闻网讯 1月28日农历小年下午,凤城市凤凰文体中心文化宫内张灯结彩、座无虚席。这里正在举行2019凤城市首届百姓春晚,上千名观众观看了演出。春晚以“追梦新时代”为主题,由凤城市委市政府主办,凤城市两大城市名片——凤城老窖酒业有限公司和凤凰山旅游集团有限公司给予鼎力支持和倾情赞助。

此次百姓春晚是贯彻落实党的十九大精神、推动社会主义文化繁荣兴盛、丰富百姓精神文化生活的重要举措,是凤城市“平安幸福过大年,人民公仆在行动”系列主题活动之一。晚会在富有喜庆年味儿的歌舞《猪娃闹春》中开场,节目涵盖了歌舞、小品、芭蕾、歌曲、器乐演奏等多种表演形式。

晚会的最大亮点是三位凤城籍歌手徐子崴、哈毓春、蔡飞雨,他们纷纷推掉商演合约,专程回到家乡,倾情为父老乡亲登台献唱。熟悉的面孔、深情的演唱以及他们与家乡观众的良好互动,将现场气氛掀起一个又一个高潮。

特别是徐子崴能够现身舞台,让许多家乡观众兴奋不已。徐子崴作为著名青年音乐家、词曲作家、歌手、音乐制作人,事业发展正风生水起,曾经两次登上央视春晚。他创作的《中国范儿》《中国美》《好久没回家》《嫦娥》等6首歌曲连登央视春晚,被称为央视春晚御用凤城制作人。徐子崴在现场献唱了《最美中国范儿》《家在凤城》《你养我长大,我陪你变老》三首歌曲,其中的《家在凤城》,就是他几年前专门为家乡创作的,许多观众都耳熟能详,甚至还能唱上几句。因为这首歌曲,凤城被更多人知道和喜爱。

晚会的另一大看点是辽宁芭蕾舞团和辽宁人民艺术剧院的艺术家在舞台上亮相,奉献了大师级的艺术表演。来自辽艺的国家一级演奏家于水元演奏了萨克斯曲《中国节》、《归家》,他高超的演奏技法和饱满的激情,引来观众连连的掌声和喝彩。

辽芭的艺术家奉献了两个传统保留节目《四小天鹅》、《堂·吉坷德》,让观众感到耳目一新,又觉得十分解渴。

北京钧天坊的青年古琴演奏家李璇,回到家乡献艺,演奏了古琴名曲《流水》,音乐把人们带进了远古俞伯牙与钟子期“高山流水遇知音”的传说中。虚幻中的高山,梦中的流水,时隐时现,用声音勾画出一幅绝美的山水画巻。

在凤城首届百姓春晚阵容中,群众自编自演的文艺节目也十分吸引观众眼球。大梨树村广场舞队和凤城市文广局联合表演的歌舞《奔向小康幸福路》,欢快,热情,把农民生活富裕后的喜悦心情表现得淋漓尽致,乡土气息浓郁,非常富有艺术感染力。

丹东市文化艺术学校和启红艺术培训中心联袂表演的歌舞《酒歌贺新春》,把凤城人民改革开放四十年来的获得感、幸福感,通过艺术形式生动展现出来。

除了精彩纷呈的节目外,晚会现场还安排了天南地北凤城人的新春祝福。无论是外交官、文化名流、歌坛大碗、体育明星,还是企业工人、普通百姓,他们的声声祝福都在观众心中荡起阵阵暖流,他们以凤城为荣,凤城以他们为骄傲。

整台晚会精彩纷呈,雅俗共赏,满足了不同年龄、不同层次观众的需求,是一场融欢乐喜庆、幸福团圆、浓浓年味儿于一体的高品位新春文化盛宴。 李侠

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻