凤城市开展学雷锋志愿服务活动
 丹东新闻网 2019-03-12 09:15:46

凤城中心医院组织志愿者到市文化宫门前进行义诊

丹东新闻网讯 3月5日注定是一个温暖的日子,凤城各地再次吹响了全年志愿服务的总号角。这是响应习近平总书记关于学习雷锋的重要论述和重要指示精神的具体实践,也是凤城市社会各界创新开展“新时代文明实践·学雷锋主题志愿服务”的生动诠释。

义工团队、凤凰医院、凤山街道志愿者到市社会福利院和凤凰城区中心敬老院为老人理发、修脚、量血压、理疗按摩等

凤城市直各单位、乡镇街道、社会各志愿团队积极行动起来,本着量力而行、各尽所能的原则,组织开展了形式多样的志愿服务活动。

凤山街道凤凰山社区志愿者到福运托养院为老人义务理发

特色一:主题鲜明,标语、口号全覆盖

为着力营造学习雷锋和志愿服务的浓厚氛围,凤城市充分利用移动显示屏、户外广告栏、条幅等形式,在城乡各单位、景点景区、公共场所等全方位宣传,使学雷锋和志愿服务活动主题鲜明,口号处处可见。

沙里寨镇机关志愿者服务队走进镇敬老院为老人包饺子

特色二:载体丰富,注重实效

在这次活动中,凤城市把新时代文明实践与学雷锋活动紧密结合起来,创新活动载体,以接地气、重实效、广覆盖三个原则,丰富了志愿服务内容,暖了老百姓的心。 刘美艳

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻