立警为公的好警察——记“十佳基层科所队长”郭刚
 丹东新闻网 2019-03-15 09:57:40

2月12日,“忠诚力量——2018丹东公安十佳系列‘警营榜样’评选揭晓仪式”在丹东市文化宫隆重举行,共1000余人参加揭晓仪式。此次活动首次采用中国移动网络直播的形式,观看人数突破16万,好评如潮。凤城市公安局凤山派出所所长郭刚被评为“十佳基层科所队长”。

郭刚毕业于辽宁警官高等专科学校;1999至2004年在凤城市公安局石桥派出所任民警;2000年9月入党,2004年至2017年12月任凤城市公安局凤凰城派出所刑侦、治安副队长,110处警队队长,副所长,教导员;2017年12月18日至今,任凤城市公安局凤山派出所所长。

从警20年来,郭刚始终扎根基层派出所,牢固树立社会主义法治理念,坚持执法为民,全心全意为人民服务,严打犯罪,全力维护辖区稳定。

郭刚上任之初了解到,凤山区凤凰山村的几户人家多次因动迁被社会闲散人员打砸,还有人员受伤的案件没有侦破。他多次召开会议,制定措施,于2018年1月将犯罪嫌疑人刘某宇、曾某等抓获,成功破获了这起寻衅滋事案。2018年1月2日,郭刚获悉辽阳人李某斌、李某飞两兄弟在凤城市青城子镇云山村,利用非法购买的爆炸物品非法采矿。郭刚立即进行案情分析,上报上级机关,该案被列为公安部督办案件。在郭刚的组织领导下,历时一个月,跨凤城、鞍山两市多地将5名犯罪嫌疑人抓获,成功告破李某斌非法买卖爆炸物案。郭刚还参与侦破“5·24”特大系列街头诈骗案、“10·11”特大系列攀爬阳台入室盗窃案、陈某涛涉黑涉恶团伙案、叶某系列抢劫强奸案等一批社会反响大、人民群众关注的大要案,多次受到上级表彰表奖,先后荣立个人三等功七次。

郭刚以辽宁省优化营商环境建设为契机,优化营商环境,全力为企业护航。妥善处置尊堡健身房孟某携款潜逃案,积极与某公司协商、转接孟某的健身房和债务关系,保障会员合法权益,做好舆情管控,平息了一起群体性事件。建立凤山派出所旅馆业朋友圈,与辖区内115家旅店负责人加入微信朋友圈好友,成功反馈住宿信息,解决了旅店业主和住宿旅客的来回奔波之苦,同时保证了旅馆业“四实”登记录入的及时准确,受到了旅店业主及住宿旅客的一致好评。

郭刚爱岗敬业,全力抓好队伍建设,使全所上下形成了一个坚强的战斗堡垒。他带领全所干警共破获各类刑事案件80余起;办结治安案件100余起。在禁毒专项工作中,凤山派出所在凤城市第一个完成全年禁毒指标,并两次受到凤城市局嘉奖。在“四项整治”行动中,共破获刑事案件9 起,打击处理 12人,其中公安部督办案件一起。在凤城市局派出所排名第一,被丹东市局授予“四项整治”突出贡献派出所,郭刚荣立个人三等功。 刘春凤 王研

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻