宽甸县城市集中供热工程项目启动
 丹东新闻网 2019-04-16 07:59:07

 

  4月11日,我县城市集中供热工程项目启动。

  城市集中供热是重要民生工程。集中供热项目的实施,对加强城市基础设施建设、完善城市功能,改善我县投资环境,促进经济发展和城市建设具有重要作用。我县城市集中供热工程项目计划总投资40543万元,新建1座大型热源厂,安装3台92兆瓦热水锅炉及附属设备,同步建设环保设施,锅炉除尘采用布袋除尘装置,烟气脱硫采用镁法脱硫装置,烟气脱硝采用SNCR+SCR联合工艺装置,建成后可使烟气排放达到国家环保标准。热力网工程新敷设一级热力管网16.89公里,新改扩建换热站30座,其中,利用原换热站5座,新建换热站4座,改建21座。

  目前,我县城区采暖以分散的小锅炉为主,锅炉设备陈旧,热效率低,能耗高,能源浪费严重,对周边环境造成污染。在能源结构以燃煤为主的状况下,以热效率高、污染排放控制严格的大锅炉取代分散小锅炉,可大大节约能源,减少大气污染,改善采暖季城市环境,提高人民生活质量。建设施工单位将高标准、严要求,抓紧推进项目建设,让民生工程更快、更好惠及山城人民。(刘鹏程   矫健)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻