东汤镇开展人居环境整治工作
 丹东新闻网 2019-04-17 09:11:37

为提升东汤镇农村人居环境水平,努力建设环境优美、生活便利、生态宜居、特色鲜明的宜居东汤。近日,凤城市东汤镇召开了“农村人居环境整治工作暨春季人居环境专项整治攻坚战工作”会议,镇长全面安排部署了全镇环境综合治理以及河道整治工作。

镇政府全体机关干部、护林员、城管大队、水管员等组成志愿者队伍100多人分成九个组,分段进行环境卫生整治,清理小岭子至关家堡桥道路两侧及重点路段范围内的垃圾。经过一下午的清理整治,道路两侧及重点路段的垃圾被彻底清理干净。

组织各村的党支部书记、主任到环境卫生开展较好的石桥村进行观摩、学习。要求各村结合自身实际,开展好此次环境卫生整治,突出重点,确保环境整治攻坚战顺利开展,达到预期成效。

新兴村、宏伟村会后迅速行动起来,因地制宜采取措施,全员行动,扎实开展好此次的环境卫生治理工作。各村民组广泛动员群众全面开展全村无垃圾环境综合治理活动。首先,充分发挥党员的先锋模范作用,对群众加强环境治理宣传教育,提高全民环境保护意识。其次,安排专人对主干道路两旁、村部周围、河道等重点区域的环境卫生进行了彻底清扫,通过整治,进一步改善了人居环境,提升了群众幸福感,其余的村也在环境卫生整治进行当中。

本次的人居环境整治共清理道路20公里,清理河边11公里,全镇共计清理垃圾65吨。共计出动车辆136台次,出动人员120人次。经过集中清理,全镇农村各类垃圾做到了应清尽清,应埋尽埋,不留死角。 王国富

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻