永甸镇多举措推进镇村精神文明建设
 丹东新闻网 2019-05-16 08:01:53

  永甸镇以文明创建为抓手,不断创新载体,丰富活动内容,促进人文环境优化,不断提升社会文明程度和幸福和谐指数。

  加大文明宣传力度,造浓氛围。制作社会主义核心价值观方面的公益广告18块, 利用微信公众号、电子显示屏等,滚动播放文明宣传标语。扎实开展移风易俗工作,倡树文明新风尚。

  加快文化设施建设,促进发展。各村在村级活动场所开辟文化墙,建设文化广场,安装健身器材,进行绿化美化。镇文化站联合县各文艺演出团体积极开展送戏下乡活动,将文明创建与脱贫攻坚工作结合,深入挖掘工作中的典型、特色。

  丰富文化活动载体,深化创建。建立机关干部志愿服务队伍,形成志愿服务长效机制,组织志愿者走上街头,开展文明劝导、法制宣传、环境保护等志愿服务活动。积极向上级推荐“身边好人”典型。在全镇范围内深入开展社会主义核心价值观宣传活动、群众性精神文明创建活动、学雷锋志愿服务活动,努力提升活动效果。(孙子涵)

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻