丹东庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会举行宽甸专场发布会
 丹东新闻网 2019-08-22 08:32:30

 

  8月20日,丹东庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会举行宽甸专场发布会。县委书记刘希明、县长张涛、县委常委、副县长由远飞出席发布会,并回答记者提问。

  新闻发布会围绕宽甸政治生态建设、经济建设、民生工程、生态环境建设、党的建设等方面作了介绍。党的十八大以来,宽甸深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,坚定不移落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,迎难而上,砥砺奋进,全力推动宽甸全面振兴、全方位振兴。

  宽甸致力于打好“五张关键牌”。第一张关键牌是旗帜鲜明讲政治,努力走出抓党建促发展的新道路。宽甸始终坚持把党的政治建设摆在首位,落实新时代党的建设总要求,以“鸭绿江畔党旗红”工程为引领,推进“党支部+”发展模式,壮大村集体经济,推进基层党组织建设。

  第二张关键牌是聚焦创新发展,努力走出产业转型升级的新道路。全面贯彻新发展理念和高质量发展要求,以改革破解难题,以开放集聚优势,以创新积蓄动能,经济运行实现稳中有进。着力提升绿色农业、精品农业发展水平,着力提升生态工业发展水平,着力提升以全域旅游为代表的现代服务业发展水平,制定出台旅游业带动一二三产业融合发展规划,实施“旅游+”“+旅游”发展模式,走文旅融合、康养结合的发展道路。

  第三张关键牌是打造仙境宽甸美好家园,努力走出生态优先绿色发展的新道路。深入贯彻落实习近平总书记 “绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的理念,确定“生态立县、旅游强县”的发展战略,以创建“国家全域旅游示范区”“辽宁生态旅游实验区”为契机,在全县范围内打造国家4A级旅游区3个、3A级旅游区2个,天桥沟5A级景区创建工作进展顺利。

  第四张关键牌是谋划乡村振兴“大文章”,努力走出城乡融合发展的新道路。不断优化农业产业结构,以推动农业供给侧结构性改革为契机,坚持特色兴农,大力发展“一乡一业”“一村一品”。深入开展农村人居环境卫生整治工作,大力实施“千村美丽、万村整洁”工程,实行垃圾分类管理,打造生态宜居的乡村环境。着力构建覆盖城乡的公共文化服务体系,推进文化信息共享、农家书屋和农村电影放映工程,农村文化事业实现长足发展。

  第五张关键牌是增强人民群众获得感,努力走开放共享的新道路。始终把全心全意为人民服务作为根本宗旨,坚持让人民群众共享经济发展、社会进步成果。经过70年不懈努力,全县人民生活水平从解决温饱提高到全民迈向小康社会。

  宽甸县委将在以习近平同志为核心的党中央和省市委的坚强领导下,牢记初心使命,勇于自我革命,全力推动宽甸全面振兴、全方位振兴,让宽甸的发展越来越好、让宽甸的环境越来越好、让宽甸人民的生活越来越好,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献宽甸力量。

  发布会上,丹东发布、丹东日报、丹东广播电视台、丹东广播电视报记者分别围绕宽甸脱贫攻坚工作、全域旅游发展、优化营商环境等进行提问,辽宁日报、鸭绿江晚报等媒体记者参加新闻发布会。刘希明、张涛、由远飞对记者提问分别作出回答。(刘鹏程  矫健)


编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻