通远堡镇加强基层文化建设
 丹东新闻网 2019-09-12 06:57:01

青砖白墙、榆树古亭、河畔公园、孔子雕像……如今,走进凤城市通远堡镇,便可感受到浓郁的文化气息,公路旁一块块“孝行古镇”的文化展板,风格独具特色;各村、社区的文化墙成为农村丰富精神生活、倡导文明新风的新阵地。

在通远堡镇林家台村的文化广场上,阳光和煦,刚劳作回家的村民围坐在广场上乘凉,欣赏着文化墙上的图画,一派安逸。村里的第一书记说,自从村里文化广场建成后,每天晚上来活动的村民络绎不绝,在广场上跑步、打羽毛球、跳广场舞等,成为村里一道亮丽的风景线。

近年来,通远堡镇党委、政府以服务群众精神文化需求为落脚点,不断增强文化服务意识,加大文化建设投入,提升服务能力。该镇加强基础设施建设,共投入资金4000余万元,用于美丽乡村建设、文化广场、景观带、休闲路等基础设施建设。

通远堡镇现有“孝文化”专题广场2个,村级文化广场9个,设立文化墙和文化专栏等总计3000延长米,2019年新建村级文化广场4个。

两年来,通远堡镇深入开展群众文化体育活动,举办大型群众文体活动9场,为群众提供丰富多样的文化产品,营造了良好的文化氛围。

李妲

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻