宽甸县召开全县教育大会
 丹东新闻网 2019-09-12 07:38:48

 

  9月10日,全县教育大会在县博物馆召开,县领导张涛、曲俊清、王敬德、孙景波出席会议。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。

  县委副书记、县长张涛代表县委、县政府,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候和美好的祝愿,向大会上受到表彰的各学校和优秀教育工作者表示衷心的祝贺。他指出,召开这次全县教育大会,就是要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实全国、全省、全市教育大会部署要求,推动我县教育事业高质量发展。

  就进一步做好全县教育工作,张涛强调,要谋大局,全面贯彻落实党的教育方针政策;要抓根本,加强党对教育工作的全面领导;要攻难关,不断深化教育领域综合改革;要重师道,切实加强教师队伍建设。

  张涛要求,要坚持社会主义办学方向,全县上下要牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,对党的教育方针深化认识、加深理解、全面落实。要坚持优先发展教育事业,坚持把素质教育要求落到实处,要持续加强政治建设,切实加强党对教育工作的全面领导,教育引导广大师生进一步提高政治站位,坚持用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂。要强化思想政治和德育工作,落实好全面从严治党要求。要深化管理体制改革,深化招考制度改革,深化“放管服”改革。要加强师德师风建设,加强教师素质培养,弘扬尊师重教的社会风尚,创新师德教育形式,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,加强教师教育体系建设,组织好各类教师队伍的进修培训,提升教学水平,努力办好人民满意的教育,为推动宽甸全面振兴、全方位振兴作出新的更大的贡献。

  县委副书记、县政协主席王敬德主持会议。

  副县长孙景波作全县教育工作报告。

  大会对师德模范教师、教学质量先进奖学校、教学质量育才奖教师进行了表彰。青山沟镇中心小学和县一高中教师代表分别作表态发言。 (刘鹏程  矫健)


编辑: 张忠双

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻