首届“凤城老窖”酒文化主题 全国诗歌、散文大赛颁奖礼举行
 丹东新闻网 2019-11-28 09:52:49

丹东新闻网讯 八旗故里抒华文,凤城喜迎四海宾。11月23日,首届“凤城老窖”酒文化主题全国诗歌、散文大赛颁奖大会在凤城宾馆举行。

在欢快的音乐声中,荣获一、二、三等奖和优秀奖的作家一一上台领奖,与会领导、专家为他们颁奖。此次诗歌、散文大赛由凤城老窖酒业主办,《诗潮》杂志社、《海燕》杂志社协办,大赛组委会邀请了辽宁省作家协会副主席、著名作家周建新,《海燕》杂志主编、著名诗人刘川,《诗潮》杂志编辑、诗人庞滟担任本次大赛评委。

从去年10月大赛征文开始,大赛组委会共收到来自全国20余个省、自治区、直辖市的3117位作家寄来的稿件,共计收到参赛作品11459篇。经过层层筛选,最终确定一等奖2篇、二等奖5篇、三等奖10篇、优秀奖20篇。其中浙江慕白的作品《凤城曲》获得诗歌一等奖,辽宁张涛的作品《空杯留香》获得散文一等奖。

颁奖典礼上,在悠扬委婉的古琴伴奏下,朗诵者们声情并茂地朗诵了部分获奖作品,把整场活动推向高潮。

其间,获奖作家们还实地参观了凤城老窖酒厂。

赵芳卉

编辑: 李新新

相关新闻阅读

丹东新闻

图片新闻